- Dijamin Lolos Pos Penyekatan, Mudik Pakai Travel ke Tasik: Ongkos 4 Kali Lipat, Bonus Surat Negatif Antigen
- Cegah Kepadatan, Polisi Akan Tutup Jalan ke Pusat Perbelanjaan Bandung
- Mudik Lokal Dilarang, Organda Jabar: Membingungkan Masyarakat
- 5 Warga Garut Tenggelam di Septic Tank, 3 Orang Tewas
- Bandara Semarang Akui insiden Penumpang Covid Lolos Terbang
- Usut Dugaan Suap Penyidik Stepanus, KPK Periksa Walkot Cimahi
- Kunjungi Papua, Panglima TNI Dengar Curhat Komandan Wilayah
- Dua Pemudik Asal Tangerang Positif Covid, Lolos Sampai Solo
- 20 Orang Positif Covid-19, Klaster Jemaah Masjid di Bantul
- Polres Cimahi Putar Balik 66 Kendaraan Pemudik
- Dua Tahun Rasdi Terpaksa Tinggal di Kandang Sapi, Gegara Diputus Tunangan
- Satpol PP KBB Awasi Pusat Perbelanjaan, Antisipasi Pengunjung Membludak
- Jelang Lebaran, Kemendag Pastikan Harga Daging Sapi Tak Melebihi Rp130 Ribu Per Kg
- Alasan MA Perintahkan SKB Tiga Menteri Soal Seragam Sekolah Dicabut
- Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Cegah Hipertensi
Lurah di Jombang Dicopot Usai Minta THR ke Pengusaha

JOMBANG, --Lurah Jombatan, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang Jawa Timur, Kislan, dicopot usai mengeluarkan surat meminta Tunjangan Hari Raya (THR) kepada pengusaha dan pemilik toko di daerahnya.
Bupati Jombang, Mundjidah Wahab mengatakan, pencopotan Kislan sebagai lurah di Jombatan karena ulahnya dinilai tidak sesuai sumpah jabatan. Ia digantikan Indra Pratama, pegawai yang sebelumnya bertugas di Sekretariat Pemerintah Kabupaten Jombang.
"Dengan pertimbangan-pertimbangan yang telah dilaksanakan adalah tidak sesuai dengan sumpah jabatannya. Maka hari ini dilakukan pergantian lurah yang baru," ujar Mundjidah, Senin (3/5).
Baca Lainnya :
- PWI Peduli Galang Dana untuk Perangi Covid 190
- Dilaporkan ke Polda Metro Bek Persija Jakarta, Ismed Sofyan Buka Suara0
- Ahmad Dhani Ngaku Mulan Jago Urusan Ranjang, Urus Anak Maia Tetap Tak Tergantikan0
- Mudik ke Belanda, Castillion dikhawatirkan tak Bisa Balik Lagi ke Indonesia?0
- Vanessa Angel Sebut Dapat Narkoba dari Kuasa Hukumnya0
Kislan yang meminta THR ke pengusaha dan pemilik toko mendadak viral di media sosial sebelumnya. Dalam surat yang ia keluarkan, THR tersebut rencananya akan diberikan kepada 16 pegawai kelurahan, termasuk dirinya.
Di antaranya termasuk anak dan mantu Presiden Joko Widodo di Solo dan Medan yang kompak mencopot lurah di wilayahnya karena ketahuan meminta pungli.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mencopot Lurah Gajahan, Suparno lantaran terlibat pungli berkedok sedekah dan zakat fitrah di wilayahnya. Gibran menerima laporan dari warga Gajahan terkait pungli berupa sedekah dan zakat fitrah oleh Linmas Kelurahan Gajahan.
Sementara di Medan, Bobby Nasution mencopot Lurah Sidorame Timur, Kecamatan Medan Perjuangan, Hermanto. Bobby yang mengantongi bukti rekaman dugaan permintaan uang tersebut langsung mendatangi dan menunjukkannya kepada Hermanto.
"Ini luar biasa loh ini, ini. Lurahnya menyatakan langsung enggak minta (uang), tapi ternyata minta. Itu mana boleh kita sebagai pelayan. Sudah jelas semua ada peraturannya," kata Bobby, Jumat (23/4).[]




































