- Pencairan Bankeu Tercium Aroma Korupsi, 10 Desa di Kab Tasik Diperiksa
- COVID-19 Menggila di Pesantren Al-Qur\'aniyyah Kabupaten Majalengka
- 159 Calon Jamaah Haji Tarik Uang Pendaftaran, Tak Ada Kepastian Jadwal Keberangkatan
- 9 Orang Meninggal Akibat COVID-19, Akibat Klaster Hajatan di Subang
- Modus Beli Bersubsidi, Oplosan Gas Elpiji di Bogor Dibongkar
- PPKM Terus Diperpanjang, Tapi Kasus COVID-19 di Cimahi Malah Naik
- Dinkes KBB Sebut Naiknya Kasus COVID-19 Usai Lebaran
- Sinergitas Lapas Garut Dengan Dinas Damkar, Tentang Penanggulangan Kebakaran
- Kapolri Terbitkan Surat Telegram Cegah Gangguan Keamanan di Kawasan Pelabuhan
- Bandar Narkoba Bersenjata AK47 dan M16 Diringkus Saat Bawa 89 Kg Sabu
- Kedubes RI di Singapura Diminta Jaksa Agung Pulangkan Andelin Lis
- Kemlu Berhasil Pulangkan 172 ABK WNI Stranded dari Fiji
- Ridwan Kamil Siapkan 3.000 Bed Tambahan, Pasien COVID-19 Terus Bertambah
- RSUD Kota Tangerang Kewalahan Tampung Pasien, Kasus Covid-19 Melonjak
- 11 Siswa Boarding School di Kota Bogor Terpapar Corona
Puluhan Warga Cilangkap Terpapar Covid-19,Dikunjungi Sanak Saudara saat Lebaran

JAKARTA - Sebanyak 51 warga yang terdiri atas 18 kepala kekuarga (KK) di RT 03/RW 03, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, ditemukan positif Covid-19. Temuan ini bermula saat seorang warga inisiatif memeriksakan diri.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan, mengatakan, terpaparnya warga diduga terjadi saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Saat itu kediaman warga tersebut banyak dikunjungi sanak kelaurga.
"Dilakukan tes dan hasilnya ternyata ada satu orang positif Covid-19. Kemudian dikembangkan dan pemeriksaannya, ternyata ditemukan 16 orang lagi," ujar Erwin di Jakarta Timur, Kamis (20/5/2021).
Baca Lainnya :
- Di Kota Sukabumi Kasus DBD Bertambah0
- WHO: Lockdown Saja tak Cukup untuk Kalahkan Virus Corona0
- Geoffrey Castillion, Kembali Bergabung, Robert Alberts Beri Penjelasan Kondisinya0
- Bogor, Depok, Bekasi terbanyak kasus COVID-19 di Jawa Barat0
- Ridwan Kamil Jenguk Bima Arya 0
Setelah itu, pemeriksaan kesehatan kembali dilanjutkan dan ditemukan tambahan kasus hingga mencapai 51 orang. "Dikembangkan lagi dan hasilnya menjadi 51 orang yang positif Covid-19,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Cipayung Fajar Eko Satrio, menjelaskan, 51 warga yang terindikasi Covid-19 diakibatkan tertular dari orang yang postif namun tidak memiliki gejala.
"Kemungkinan ini dari silaturahmi saat Hari Raya Idul Fitri, lantaran adanya satu dua warga yang bergejala dan tidak diketahui," ungkapnya.
Saat ini pihaknya bersama satgas Covid setempat tengah melakukan tracing, testing, dan treatment, guna mencegah penyebaran semakin meluas.
"Petugas gabungan akan melakukan tracing dan skrining terhadap warga sekitar. Jika hasilnya ada yang reaktif akan langsung dilakukan tes PCR," tuturnya.[]
































