- PN Jakarta Pusat Kembali Ditutup, Dua ASN Positif Covid
- Najwa Shihab Siap Hadapi Laporan Polisi dari Relawan Jokowi
- KPK Tetapkan Kadis PUPR Lampung Selatan Tersangka Korupsi
- Istana Respons Penolakan Ciptaker: Silakan Uji Materi ke MK
- Ingin Ikut Demo, 17 Pelajar SMA Ditangkap Polisi di Depan DPR
- Mobil Polisi Dirusak, Demo Omnibus Law di Bandung
- Massa Lempari Aparat dengan Batu, Unjuk Rasa di Bandung
- Polisi Tembak Gas Air Mata, Demo Ciptaker di Bandung
- Demo Omnibus Law Bandung, Pot Taman Cikapayang Dirusak
- Tiongkok Akhirnya Kena Getahnya Saat Gunakan Trik Sama Untuk Klaim Wilayah Tibet
- Bupati Terkejut, KBB Masuk Zona Merah Covid-19
- Menko Luhut Panjaitan Perintahkan kepada Menkes Terawan, untuk Tegas
- Batas Pendaftaran Kuota Gratis Kemendikbud Sebelum 22 Oktober
- Ridwan Kamil Tunda Bansos 8 Daerah Pilkada di Jabar
- TNI Musnahkan 764 Senpi Sisa Konflik Ambon, Termasuk Bazoka
Warga Purwakarta Positif Covid-19 Tambah 7 Orang, Total 53

PURWAKARTA -- Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Purwakarta menyatakan jumlah kasus Covid-19 di wilayah Purwakarta masih mengalami naik turun. Bahkan untuk jumlah warga yang terkonfirmasi positif angkanya cenderung meningkat.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Deni Darmawan mengatakan hari ini terdapat tujuh orang yang dinyatakan positif Covid-19. Jumlah ini semakin menambah kasus Covid-19 di Purwakarta.
"Namun ada juga warga yang sebelumnya terkonfirmasi positif dinyatakan sembuh, satu orang. Jadi, warga yang kini masih dinyatakan terkonfirmasi positif berjumlah 53 orang," kata Deni, Jumat (25/9).
Baca Lainnya :
- Warga Terdampak Banjir Sukabumi Bertambah Jadi 1.107 Jiwa0
- Tiga Pasien Covid-19 di Sukabumi Berasal dari Satu Kluster0
- 17 Pasangan Mesum Terjaring Razia di Hotel, Kakek-Mahasiswi Kepergok Sedang Indehoy0
- UMKM Alumni Unpad Jalin Kerja Sama dengan Kadin Bandung, Pacu Ekonomi Kerakyatan0
- Ngamprah Satu-satunya Kecamatan di KBB yang Masih Zona Merah0
Menurutnya, secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi positif di wilayah Kabupaten Purwakarta terdapat 243 orang dan yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 180 orang. Tercatat juga, hingga hari ini, ada 10 orang positif telah meninggal dunia.
Ia menuturkan ke-53 warga yang terkonfirmasi positif tersebut tersebar pada sejumlah kecamatan. Antara lain 16 orang di Kecamatan Kota, 5 Jatiluhur, 1 Sukatani, 4 Pasawahan, 1 Tegalwaru, 2 Darangdan, 1 Wanayasa, 6 BBC, 1 Cibatu, 14 Bungursari dan 1 orang di Kecamatan Kiarapedes.
"Data lainnya juga kami sampaikan, untuk warga yang berstatus kontak erat jumlahnya bertambah 24 orang, kini menjadi 165 orang. Dan warga yang berstatus suspek bertambah 3 orang, kini jumlahnya 33 orang dan probable nihil," tuturnya.
Gugus Tugas juga tak henti-hentinya terus melakukan sosialisasi agar warga mematuhi protokol kesehatan, karena pandemi ini masih belum selesai. Ia juga meminta agar masyarakat tetap waspada dan tetap menjalankan anjuran pemerintah berkaitan dengan protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi ini.
"Adapun langkah-langkah yang dilakukan Dinkes Purwakarta untuk menghadapi situasi ini, Deni menyebutkan melalui pelacakan yang efektif, pelaksanaan manajemen klinis sesuai Permenkes nomor 413 tahun 2020, dan berkoordinasi dengan tim Covid-19 pusat juga provinsi," katanya.[]
































