- Pencairan Bankeu Tercium Aroma Korupsi, 10 Desa di Kab Tasik Diperiksa
- COVID-19 Menggila di Pesantren Al-Qur\'aniyyah Kabupaten Majalengka
- 159 Calon Jamaah Haji Tarik Uang Pendaftaran, Tak Ada Kepastian Jadwal Keberangkatan
- 9 Orang Meninggal Akibat COVID-19, Akibat Klaster Hajatan di Subang
- Modus Beli Bersubsidi, Oplosan Gas Elpiji di Bogor Dibongkar
- PPKM Terus Diperpanjang, Tapi Kasus COVID-19 di Cimahi Malah Naik
- Dinkes KBB Sebut Naiknya Kasus COVID-19 Usai Lebaran
- Sinergitas Lapas Garut Dengan Dinas Damkar, Tentang Penanggulangan Kebakaran
- Kapolri Terbitkan Surat Telegram Cegah Gangguan Keamanan di Kawasan Pelabuhan
- Bandar Narkoba Bersenjata AK47 dan M16 Diringkus Saat Bawa 89 Kg Sabu
- Kedubes RI di Singapura Diminta Jaksa Agung Pulangkan Andelin Lis
- Kemlu Berhasil Pulangkan 172 ABK WNI Stranded dari Fiji
- Ridwan Kamil Siapkan 3.000 Bed Tambahan, Pasien COVID-19 Terus Bertambah
- RSUD Kota Tangerang Kewalahan Tampung Pasien, Kasus Covid-19 Melonjak
- 11 Siswa Boarding School di Kota Bogor Terpapar Corona
Kemnaker Gelar Vaksinasi Selama 2 Hari untuk Seribu Pekerja

JAKARTA -Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) kembali mengadakan program vaksinasi COVID-19 bagi pekerja/buruh. Kegiatan yang digelar pada 2 dan 3 Juni itu berlangsung di Gedung Serbaguna Kemnaker, Jakarta.
Vaksinasi COVID-19 yang diadakan Kemnaker diikuti sekitar seribu perwakilan anggota serikat pekerja/serikat buruh (SP/SB) dari KSPI, KSBSI, Sarbumusi, dan KSPN.
"Program vaksinasi ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah untuk memutus rantai penularan COVID-19 dan memberi perlindungan keselamatan dan kesehatan khususnya pekerja/buruh, sehingga dapat bekerja dan beraktivitas secara normal," ujar Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah dalam keterangan tertulis, Rabu (2/6/2021).
Baca Lainnya :
- Tiga Cara Tingkatkan Imunitas Diri Ala Rasulllah SAW0
- Wakil Wali Kota Bandung Positif Covid-190
- PWI Jabar Himbau Wartawan Sajikan Berita Edukatif Dan Informatif Terkait Covid-190
- Pesawat TNI AU Ditembaki di Pegunungan Bintang, Papua 0
- Per 23 Maret, Kenaikan Covid-19 Tertinggi di Jakarta: Tambah 44 Pasien 0
Dirjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (PHI dan Jamsos) Kemnaker Indah Anggoro Putri menimpali, pekerja yang sudah mengikuti vaksinasi diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dalam bekerja. Dengan begitu perekonomian dan sektor ketenagakerjaan bisa segera pulih.
"Kiranya dari kegiatan vaksinasi yang kedua ini bisa berjalan dengan baik seperti vaksinasi COVID-19 yang pertama. Mudah-mudahan pelaksanaan vaksinasi ini dapat mempercepat pemulihan sektor ketenagakerjaan dan perekonomian yang selama ini terdampak Pandemi COVID-19," ungkap Indah.
Sementara itu, Presiden Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) Elly Rosita Silaban menyampaikan serikat pekerja dan serikat buruh menantikan vaksinasi agar dapat bisa segera bekerja dengan normal dan aman.
"Semua pihak wajib bekerja sama dalam menghindarkan diri dari ancaman pandemi COVID-19. Ke depannya, kami juga berharap kerja sama yang baik antara pemerintah dengan Serikat Pekerja / Buruh akan tetap berlanjut dalam menghadapi berbagai persoalan ketenagakerjaan," urai Elly.
Perwakilan dari Hubungan Luar Negeri dan Buruh Migran DPP KSPSI Idris Palar menambahkan pihaknya menyambut positif apa yang dilakukan Kemnaker dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 kedua ini. Idris berterima kasih kepada Ida Fauziyah yang dinilainya bekerja maksimal dalam memperhatikan kesehatan pekerja dan buruh.
"Buruh dan pekerja masih sangat membutuhkan vaksin COVID-19 ini, saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Kemnaker pada pelaksanaan vaksin kedua COVID-19 ini," kata Idris.[]
































