- Hari Bhakti PU, Wabup `Infrastruktur Terus Di Genjot Sesuai Visi Misi Kab. Sukabumi`
- Pembagian Rapor Siswa di Jabar Diundur 10 Januari 2022
- 2 Teknisi Tewas Akibat Kebakaran Gedung Cyber Mampang
- Bambang Pamungkas Dipolisikan Amalia Fujiawati, Dugaan Penelantaran Anak
- Polres Cimahi Amankan Tukang Bubur Nyambi Jual Psikotropika
- Buat Foya-foya dan Check In Hotel, 2 Pelajar Gasak Kotak Amal Masjid
- Pelaku Pembacokan Hingga Tewas Hanya Divonis 2,4 Tahun, Ibu Korban Tawuran Tak Terima
- Buruh KBB Kecewa Gubernur Tak Gunakan Hak Diskresi untuk Naikkan UMK 2022
- Faktor Penyebab Gangguan Pendengaran dan Cara Mencegahnya
- Air Mata Valencya Meleleh, Langsung Sujud Syukur Dengar Vonis Bebas
- Doa Ketika Dilanda Rasa Cemas yang Luar Biasa
- Malam Tahun Baru, ini Ruas Jalan di Bandung yang Ditutup
- Dinkes Kota Cimahi Sebut 20 Warga Cimahi Terinfeksi HIV/AIDS
- Kabupaten Sukabumi Berstatus PPKM Level 2
- Ribuan Buruh Kabupaten Sukabumi Demo UMK tidak Naik
Benda Diduga Bom Meledak di Rumah Orang Tua Veronica Koman

JAKARTA,--Ledakan diduga berasal dari sebuah bom terjadi di rumah orang tua dari aktivis pro Papua Merdeka, Veronica Koman di bilangan Jelambar Baru, Jakarta Barat, pada Ahad (7/11).
Ledakan diduga bom ini diduga sebagai teror dari orang tak dikenal. Peristiwa terjadi pukul 10.45 WIB dan sudah dikonfirmasi pihak kepolisian. Namun polisi belum memastikan apakah ledakan itu dari bom atau benda lain sejenisnya.
"Benar, kita sudah melakukan olah TKP, dan sudah berkoordinasi dengan Lab Forensik untuk mengetahui benda apa yang meledak," kata Kompol Joko Dwi Harsono Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Barat.
Baca Lainnya :
- ABG 17 Tahun Terlibat Perampokan Geng Teras di Depok0
- Petugas Evakuasi Tewas Tertimbun Jembatan Ambruk di Purwakarta0
- Bahaya Demam Berdarah Intai Indonesia di Tengah Pandemi Corona0
- Mayat Perempuan Ditemukan Tergeletak Dekat Persawahan di Sukabumi0
- 600 Warga Kabupaten Bandung Barat Isolasi Diri0
Polisi memastikan ledakan yang terjadi di rumah orang tua dari aktivis pro Papua Merdeka, Veronica Koman di bilangan Jelambar Baru, Jakarta Barat, Ahad (7/11) bukan bom dan petasan.
Kanit Reskrim Tanjung Duren AKP Fiernando mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab ledakan yang terjadi di rumah orang tua Veronica tersebut sebab butuh penyelidikan lebih lanjut.
"Bukan bom, Bukan petasan. Masih belum bisa kita pastikan," jelasnya kepada wartawan ketika dikonfirmasi, Ahad (7/11).
Ia mengatakan, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Pusat Lab Forensik guna memastikan benda yang meledak tersebut.
"Masih mau dipastikan oleh Puslabfor," pungkasnya.
Belum ada keterangan lanjut soal korban jiwa dan kerusakan dalam ledakan ini.
Dari laporan yang diterima, ditemukan secarik kertas bertuliskan ancaman yang dilaminating di TKP. Kertas itu bertuliskan ancaman terhadap Veronica jika aparat berwajib tak bisa menangkapnya.
Di bawah pesan itu tertulis Laskar Militan Pembela Tanah Air.[]






















