- Soal Kematian Tahanan Kasus Narkoba, Propam Periksa 6 Polisi Makassar
- Persib Bandung Akan Segera Gelar Latihan Perdana
- Jalur Puncak Padat, Pengguna Tujuan Bogor Diimbau ke Jalan Alternatif
- Kecelakaan Bus Tol Surabaya-Mojokerto Tewaskan Belasan Orang
- Begal Motor Bacok Korbannya di Kota Bogor
- Kasus Positif Covid-19 di KBB Kembali Naik Usai Lebaran
- Poliandri Nikahi 2 Laki-laki, Wanita Ini Diusir dari Desanya
- Pengeroyokan Remaja di Cimahi, Diduga Bermotif Asmara
- Keppres Pengangkatan 5 Penjabat Gubernur Rentan Digugat ke PTUN
- Densus Tangkap 24 Orang Pendukung MIT Poso dan ISIS
- Seluruh Pasar Hewan di Ciamis Ditutup Walau Belum Ada Temuan PMK
- Setelah Enam Hari Hilang di Pangandaran, Seorang Wisatawan Ditemukan
- KPK Minta Publik Informasikan Pegawai Minimarket yang Buron di Kasus Wali Kota Ambon
- Dalam Rangka Peran Pembinaan Pemuda, DPRD KBB Kunjungi Kantor DPRD Kabupaten Sukabumi
- Anggota DPRD Sukabumi Muhammad Yusuf : Hardiknas 2022 Harapkan Sekolah Kembali Tatap Muka
Arab Saudi Umumkan Penutupan Umroh Pada 30 Syawal

ARAB SAUDI -- Arab Saudi baru-baru ini mengumumkan bahwa musim umrah 1443 Hijriah bagi jamaah haji dari luar Arab Saudi akan berakhir pada 30 Syawal.
Dilansir dari laman Bernama pada Kamis (5/5/2022), Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi dalam sebuah pernyataan pada Selasa (3/5/2022) mengatakan jamaah dari luar kerajaan dapat mengajukan visa umroh individu melalui platform yang disediakan oleh Arab Saudi.
Menurut pernyataan itu, kementerian akan segera mengumumkan tanggal aplikasi haji 1443 Hijriah dan prosedur terkait melalui saluran resmi kementerian.
Baca Lainnya :
- Dua Warga Tertembak, Aparat Klaim Sulit Bedakan dengan KKB0
- 12 Napi Asimilasi Corona Kembali Dijebloskan ke Penjara0
- Sri Mulyani Hapus THR Tahun Ini untuk Presiden, Menteri Sampai Anggota DPR0
- Kersen, Buah Mungil yang Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan0
- Tersangka Korupsi Jiwasraya Gugat BPK ke Pengadilan0
Pernyataan itu juga menambahkan, bahwa kementerian telah mengeluarkan 6.694.998 izin umroh, dan 262.781 izin shalat di Raudhah al-Sharifah selama bulan suci Ramadhan ini.
Adapun selain dari 10 hari terakhir Ramadhan, Syawal masih menjadi waktu favorit bagi jamaah untuk melaksanakan umroh. Untuk itu bisa dikatakan ada dua waktu yang diburu jamaah untuk umroh, yaitu Ramadhan dan Syawal.
Di samping itu, Pemerintah Arab Saudi telah membuka pelayanan ibadah haji bagi satu juta orang pada musim haji tahun 1443 Hijriah/2022 Masehi, setelah selama dua tahun menerapkan pembatasan ketat untuk mencegah penularan Covid-19.
Sementara tahun lalu Arab Saudi membatasi jamaah haji sebanyak 60 ribu orang dari dalam negeri. Jumlah tersebut jauh lebih sedikit dibandingkan rata-rata jamaah haji sebelum masa pandemi Covid-19 yang mencapai 2,5 juta orang.[]
